Sistema de Produção
PERFIL FÍSICO-QUÍMICO DE QUEIJOS ARTESANAIS SERRANOS (QAS) NA REGIÃO DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - CAMPOS DE CIMA DA SERRA | Sem título |
Emanuel Vicente Saling, Stefany Gruztmann Arcari, Ana Paula Schlichting, Cristiane Aparecida Lopes Couto, Andréia de Fátima de Meira Batista Ferreira Schlickmann, Sandra Denise Camargo Mendes |
Mulher agricultora: protagonista na produção e comercialização do queijo artesanal | DOCX |
Deise Lourdes Godoi Cardoso, Mari Aurora Favero Reis, Cristina Keiko Yamaguchi |
ESTUDO DA VIABILIDADE ECONÔMICA PARA A PRODUÇÃO DE QUEIJO ARTESANAL UTILIZANDO A AGRICULTURA FAMILIAR EM UMA PROPRIEDADE DO PLANALTO SUL CATARINENSE | Sem título |
José Luiz Largura, Thiago Meneghel Rodrigues, Marisa Sanson |
PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL E O DESENVOLVIMENTO RURAL | |
Cristina Keiko Yamaguchi, Silvana Gonçalves Vogel, Yona da Silva Dalonso |
Microbiologia dos queijos artesanais
PRESENÇA DE COLIFORMES A 45 °C EM QUEIJOS ARTESANAIS SERRANOS (QAS) NA REGIÃO DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - CAMPOS DE CIMA DA SERRA | |
João Frederico Mangrich dos Passos, Adelina Cecilia de Andrade Berns, Severiano Pereira Neto, Nilton Nunes de Jeseus, Vanessa Ruiz Favaro, Cristiano Nunes Nesi, Sandra Denise Camargo Mendes |
INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE ORDENHA E BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO ALIADAS A DIFERENTES TEMPOS DE MATURAÇÃO NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO ARTESANAL SERRANO | |
TATIANA REGINA VIEIRA, CÍNTIA DE CÁSSIA DA SILVA XAVIER, SAIONARA ARAUJO WAGNER |
Estafilococos coagulase positiva como indicador de qualidade de queijos serranos durante a etapa de maturação | Sem título |
Sandra Denise Denise Camargo Mendes, Vanessa Ruiz Favaro, João Frederico Mangrich dos Passos, Cristiano Nunes Nesi, Marlise Nara Ciotta, Adelina Cecilia de Andra de Berns, Stefany Gruztmann Arcari |
MATURAÇÃO E AVALIAÇÃO DE QUEIJO COLONIAL ARTESANAL DE LEITE CRU PRODUZIDO NO EXTREMO-OESTE DE SANTA CATARINA | DOCX |
Patrícia Fernanda Schons, Rosicler Colet, Stefany Grützmann Arcari, Jaqueline Vanessa Stein Engel, Jonas Simon, Nathan Leonardo Chiomento |
PRESENÇA DE COLIFORMES TOTAIS E O POTENCIAL HIDROGEONICO (pH) EM QUEIJOS ARTESANAIS SERRANOS (QAS) NA REGIÃO DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - CAMPOS DE CIMA DA SERRA | Sem título |
Vanessa Ruiz Favaro, Marlise Nara Ciotta, João Frederico Mangrich dos Passos, Cristiano Nunes Nesi, Vanessa Aparecida de Melo, Sandra Denise Camargo Mendes |
POTENCIAL ENTEROTOXIGÊNICO DE Staphylococcus SPP. ISOLADOS RECUPERADOS DE LEITE CRU E QUEIJO ARTESANAL | |
Fernanda Danielle Melo, Roberta Farias Veiga, Heloíse Peterle, Ricardo Antonio Pilegi Staciotte, Sandra Maria Ferraz |
TEMPO DE MATURAÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO (QAS)-QUALIDADE MICROBIOLÓGICA. | |
Monyque Neves Oliveira dos Santos, Roberta Farias Veiga, Heloíse Peterle, Sandra Maria Ferraz |
DETECÇÃO FENOTÍPICA E GENOTÍPICA DO POTENCIAL DE FORMAÇÃO DE BIOFILME EM STAPHYLOCOCCUS ISOLADOS DO LEITE E DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO DE SANTA CATARINA | |
Ricardo Antonio Pilegi Sfaciotte, Fernanda Danielle Melo, Sandra Maria Ferraz |
DETECÇÃO DOS GÊNES DE VIRULÊNCIA E PERFIL DE SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA DE LISTERIA MONOCYTOGENES ISOLADAS RECUPERADAS DE QUEIJOS ARTESANAIS PRODUZIDOS NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL | |
Leandro Parussolo, Arthur Lopes Fensterseifer, Ricardo Antonio Pilegi Sfaciotte, Sandra Maria Ferraz |
PERFIL DE SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA E DETECÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS METICILINA RESISTENTE EM ISOLADOS DE LEITE CRU E QUEIJO ARTESANAL DE SANTA CATARINA | |
Ricardo Antonio Pilegi Sfaciotte, Fernanda Danielle Melo, Sandra Maria Ferraz |
AVALIAÇÃO DO PERÍODO MÍNIMO DE MATURAÇÃO PARA COMERCIALIZAÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO DE SANTA CATARINA | XML |
Sally Vieira, Karine Andrezza Dalmina, Ricardo Antonio Pilegi Sfaciotte, Sandra Maria Ferraz |
CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO COLONIAL ARTESANAL AO LONGO DA MATURAÇÃO | XML |
Letícia Gonçalves Junckes, Vanessa Zanetti, Marcel Afonso Provenzi, Marília Miotto Lindner, Sheila Mello da Silveira, Silvani Verruck |
DETECÇÃO DE GENES DE VIRULÊNCIA E PERFILS DE RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA DE ESCHERICHIA COLI ISOLADAS DE LEITE CRU E QUEIJO ARTESANAL NO SUL DO BRASIL | |
Leandro Parussolo, Sabrina Silva Santos Pereira, Ricardo Antonio Pilegi Staciotte, Sandra Maria Ferraz |
AVALIAÇÃO DA INOCUIDADE E QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO E SUA RELAÇÃO COM AS VARIÁVEIS FISICO QUÍMICAS E O PERÍODO DE MATURAÇÃO | DOCX |
Heloise Peterle, Fernanda Daniele Melo, Roberta Farias Veiga, Sandra Maria Ferraz |
Qualidade e inocuidade de queijos artesanais produzidos na região serrana em Santa Catarina | |
Giane Helenita Pontarolo, Catarina de Souza Moraes, Ricardo Antonio Pilegi Staciotte, Sandra Maria Ferraz |
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO COLONIAL ARTESANAL PRODUZIDO A PARTIR DE LEITE CRU EM DIFERENTES TEMPOS DE MATURAÇÃO | |
Alessandra Tochetto |
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO¬-QUÍMICA DE QUEIJO COLONIAL ARTESANAL PRODUZIDO EM UM MUNICÍPIO DO SUDOESTE DO ¬PARANÁ | docx |
Simone Beux, Taila Sabrina Mazzucatto |
Ativos territoriais
MULHERES FEIRANTES DA AGRICULTURA FAMILIAR NA CIDADE DE LAGES - SANTA CATARINA | |
Francisca Marciliana Alves, Joelma Kremer |
conhecimento e inovação
INTEGRAÇÃO ENTRE INSTITUIÇÕES PÚBLICAS NO PROCESSO DE MELHORIA DA QUALIDADE DE QUEIJOS ARTESANAIS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE | |
Cleoci Beninca |

Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .
As apresentações que compõem as conferências atual e anteriores neste site são de acesso livre e estão disponíveis para leitura gratuitamente, em benefício de autores e leitores interessados.